Жилец

Сквозь прохудившееся днище -
не дождь, а течь,
весь день полощет скукотищу
скупой жилец.

Он в прищур глаз с утра хитринку
кладёт тайком
и пробует на вкус начинку
и чай с дымком.

Столь аккуратен, пунктуален,
что вторсырья
был обустроен пункт в подвале
его жилья.

Когда сносилось за бесценок,
был слышен стук
костяшек счёт и скрип коленок
под ватой брюк…

Я сам давно храню в чулане
тайком от всех
часы с кукушкой, ватник рваный,
приёмник «ВЭФ»,

но замечаю как черствею
во время сна
и, скрипнув, думаю: «Чёрт с нею!
Красна цена…»
               20.08.2006


Рецензии
Жизненно. Пробуждает образы прошлого.

Наталия Ханенко   16.06.2009 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за отзыв...

с уважением, Анатолий

Анатолий Никитов   16.06.2009 17:13   Заявить о нарушении