Убегая от жизни в слепую мечту...
С головой в тихий омут, чтоб завтра забыть,
Там, где черти танцуют, за честь я сочту
Заблуждаться, плутать или просто…
Оставляя золу, славить вечность огня,
Бесконечно греша, оставаться святым.
Ты, посмертная маска, что в пропасть маня
Этим взглядом, безликим, бездонным, пустым,
Подменяя понятья, ты все же жива.
Пусть привычка и память слились воедино,
Ты в агонии бьешься, качая права,
Только глух твой палач и бездушна рутина.
Ты, жестокая тварь, бесконечно слаба.
Миром правишь (лишь час), сея слезы и боль.
Ты - случайность под именем гордым Судьба,
Я не буду сражаться и спорить с тобой.
Люди верят всем маскам в ее гардеробе
И считают ее щедрым даром небес.
Пусть беспечны они, словно дети в утробе,
Только властен над ними не ангел, а бес.
Ты в стихах у Бодлера предстала без грима,
На полотнах у Гойи снимаешь парик.
Приходя ниоткуда, исчезнешь незримо,
Оставляя лишь шрамы и сдавленный крик.
2007
Свидетельство о публикации №109061101865