Попробуй, душу успокой!

   -1-

– Я – простой
Русский мужик.
Вжик…вжик…
Пилю под собой
Жизни сук..
Но приехал – тук!

Толчок – в сердце.
Врачи сказали –
Нельзя есть суп
С перцем…

Совсем недавно отчебучивал степ,
Теперь посылают не в ту степь...
На заслуженный покой!
Попробуй душу в себе успокой!..

Неприкаянная!..
Нераскаянная!..
Душа – болящая,
Широкая, глубокая,
Высокая, но гулящая.

       -2-

Душа ушла в пятки.
Баста – поиграли в прятки!
Без Бога – ни до порога.
Ленточкой шоссе вьется дорога,

Вихрастый мальчишка
Смотрит из окна машины
Во все глаза –
Над широким полем
Пронеслась гроза.

Разметала скирды,
Стога сена завалила,
А низину дождем
В одночасье залила.
Можно плавать на лодке!

Петушок посидел
На рябой молодке,
Из яичек появились цыплятки!
Хватит, братья и сестры,
Играть с Богом в прятки!


Рецензии