Разные люди
Бывают люди разные,
У каждого свой цвет,
Одни бывают красные,
Наверно лучше нет.
Они такие яркие,
Они такие быстрые,
Пускай тетрадь с помарками,
Но помыслы то чистые
Пометят территорию,
Притянут чью-то ручечку,
Такая вот история
Про Ржевского поручика,
В душе наверно хищники,
Но помнят о практичности,
И сходу крутят винтики,
Своей харизматичности.
Уверенны в везение,
Активны, быстры, дерзки и
Пардон, на Дни Рождения,
Дарить уместно дезики.
Живет по-настоящему,
Со временем все сладилось.
И я хотел бы тоже так,
Да что-то не заладилось.
А есть еще красивые,
Печальные и томные,
Они такие синие,
Что даже жалко толику,
Все восемь раз отмерено,
Одиннадцать продумано,
Прогресс вы не поверите,
Нам синие придумали,
К анализу приучены,
Дотошные и сложные,
Они себя замучили,
Своею осторожностью.
Конечно, много думают,
Тут им респект и почести
Смотрю в глаза их умные,
И тоже к синим хочется.
А вот в тени зеленые,
Лежат и не ворочатся,
Их держат на дистанции,
А им поближе хочется.
Живут одними чувствами,
Забиты основательно,
Высокими искусствами,
Мозги продолговатые
Попал я в популяцию,
И что теперь поделаю,
Увы, классификацию,
Уже не переделаю,
Простой такой как огурец,
Тут главное не хмуриться,
А дело то совсем ла, ла,
Чевой-то не рифмуется.
Свидетельство о публикации №109061101670