Анастасии Минцковской

Смотри, всеядная Россия,
Как рыжим солнцем по весне
Сошла она - Анастасия,
Что узнаваема вполне!

Был путь удачами засеян,
Померкло в нынешних порАх -
И золотой песок развеян,
И зеркала разбиты в прах.

В лета ушедшая культура
На высоченном каблуке.
Она как есть губа не дура
Без тормозов на языке!

Верна достойным постулатам
И не вписалась в карнавал.
Осталась ярким неформатом
Там, где ущербность правит бал...


Рецензии