Путана

Она приходит лишь под утро
И просит пищи.
А ночью где-то на вокзале
Свою жертву ищет.

Её ведут в отельный номер
Работать телом…
Никто на свете и не знает,
Как ей надоело…

Ты не видишь её слёз.
Она смотрит на тебя
Как на мальчика из грёз,
Но ведь так смотреть нельзя.

Ищет нежности, любви,
А находит только ложь.
Ты к себе её впусти,
Пусть проходит эта дрожь.

Накорми, поговори,
Будет ей приятно знать,
Что ещё не всем на свете
На бедняжку наплевать.

А когда глаза опустит,
Расстели постель – пусть спит.
Завтра ты её разбудишь,
Она поблагодарит

И уйдёт куда-то снова,
Растворяясь в жутких днях,
Где она снести готова
Всё, что на её путях.

Не ругай её за глупость,
За порочность не кори,
За продажность, за фальшивость
От себя ты не гони.

Она тоже хочет жизни,
Хочет ласки и любви.
Но она по-своему видит
Достижения мечты.

Все мы люди, все мы грешны.
И она одна из нас.
Если снова постучится –
Сделай так, как в прошлый раз.

И снова рядом с тобой,
Улыбается во сне.
И всем своим уставшим телом
Прижимается к тебе.

Не оттого, что всё равно ей,
А просто хочется тепла.
У каждого есть в жизни кто-то,
Ну, а она совсем одна.

И ты – последняя надежда.
Пойми же ты её удел:
Она не станет, какой прежде,
Но близок и её предел.

Ещё немного - пару суток:
Она вернётся навсегда.
Начнёт с тобою всё с начала,
Но не забудет никогда

Те злые дни, пустые ночи,
Где были деньги лишь в цене,
А красоту и человечность
Не замечали в темноте.

Сквозь сон прошепчет нежно-нежно,
Что это ты - её мечта,
И что в душе живёт надежда
На то, что будет лишь твоя.

Но это только сон. Попробуй
Понять улыбку на лице,
Когда её ты обнимаешь
Не для того, чтобы тебе

Хоть чем-то ночью отплатила
За вкусный ужин и приём,
А для того, чтоб быть поближе.
И вам так хорошо вдвоём.

Тебе всё кажется, что ночью
Она останется с тобой,
Что не уйдёт, шепнув «спасибо»,
И дверь захлопнув за собой.

Но это твой каприз. И мысли
Тебе покоя не дают.
Пойми её: она, как призрак,
Всё время ищет свой приют.

Да только лишь один находит:
Она всегда идёт к тебе.
Не потому, что очень хочет, –
Её не приняли нигде.

Все мы люди, все мы грешны.
И она одна из нас.
Если снова постучится –
Сделай так, как в прошлый раз.

5.01.06.


Рецензии
Ты путаешь, любовь и работу.
Это разные вещи.
Но тем не менее понравилось

Ангел Забытой Надежды   16.06.2009 22:33     Заявить о нарушении
В том то и дело.Она хотела любви, а ее не замечали.и она просто работала, хотя тоже чувствовала, как все люди.

Ирина Семенова-Будаева   16.06.2009 22:38   Заявить о нарушении
не та это работа, на которой ищут любовь... или я чего-то не понимаю...

Елена Ходанова   27.05.2010 06:59   Заявить о нарушении
сначала просто работа была, а потом пришло понимание, есть тот один единственный, но поздно

Ирина Семенова-Будаева   01.07.2010 21:43   Заявить о нарушении