Другу и городу юности...

               
                Другу и городу юности.
               
                Ты посиди со мной, дружочек, рядом.
                Мне надо тебе кое-что сказать.
                Да не смотри таким тревожным взглядом -
                Не буду сетовать на жизнь опять.

                А только вспомню годы молодые,
                Любимый парк, качели, лебедей.
                И звонкие трамваи озорные,
                Что врассыпную мчались, кто быстрей.

                А город, словно цельный замок,
                Разреженный булыжной мостовой.
                И небо пронизавшие вершины
                Соборов древних, навевающих покой.

                А мы с тобой сквозь годы пролетаем,
                Сливаясь с городом и растворяясь в нём.
                И тесно нас, вплотную обступают
                Искусство, музыка, театр – тем живём.

                Да, так живём. И время поглащаем 
                Не торопясь, вкушая прелесть лет.
                И жизнь, что впереди, так много обещает.
                И шлёт издалека заманчивый привет…

                ***
               
                12 февраля, 2001 г.


Рецензии
Обычно, воспоминания о юности навевают ностальгию..А у Вас получилось довольно таки позитивно!!!
С наступающими праздниками!!! Мира и Любви!!
С теплом Милла

Милла Лемм   28.12.2009 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас с Новым, 2010! Годом, творчества, счвстья, здоровья!
Аж оторопь берёт-
Какой далёкий год!
С улыбкой, Клава.

Клавдия Гребенщик   28.12.2009 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.