Инфанта стареет

Инфанта стареет. Исколоты руки шипами,
Уволены карлики, сломана нежная лютня.
В немой неподвижности прячутся дни и минуты,
А в девочке-мачехе матери чудится память.

Инфанта стареет. Исправно читает молитвы.
Давно не приносит записок седая дуэнья.
В наследном камине почти догорели поленья,
А в пышном шиньоне сверкнули алмазами нити.

Инфанта стареет. Она королю отказала,
Влюбилась в пирата, который был вскоре повешен.
Она не желает ни сливок, ни свежих черешен,
И ей надоело быть вечной хозяйкою бала.

Инфанта стареет. Ее нерожденные дети
Играют в саду и предутренней дымкою тают.
Купцы из заморской страны привезут горностаев,
Она с благодарностью примет - ей холодно летом.

Инфанта стареет. Не верит рождественским сказкам.
Ее гобелены лукаво подъедены молью.
Ее манускрипты отмечены старою болью.
Но все же успеет портрет написать ей Веласкес.

11 июня, 2009.


Рецензии
испито и прожито - может совсем не напрасно
ночами вдруг память проснется нахлынувшей болью
а сердце кричит - волноваться сегодня опасно
но все же довольна она своей сыгранной ролью

что была за любовь - а какие творила интриги
все крутилось в ускоренном - ею задуманном слове
еще будут о ней и не раз вновь написаны книги
Инфанта стареет - ей не вытерпеть нынешней боли....

Влад Коста   17.06.2009 08:54     Заявить о нарушении
Интересное продолжение.
Спасибо Вам за поэтический отклик, Влад!

Кристина Девулите   17.06.2009 09:02   Заявить о нарушении