Объяснять - великое искусство...

Объяснять - великое искусство...
Без обид и ложных обвинений,
Без нечистой совести сомнений
Расскажу тебе, что в сердце пусто.

И твои усилия напрасны -
Наши души не соприкоснулись,
И болото чувств не всколыхнулось
От речей твоих, таких прекрасных.

Я скажу: "Прости, не получилось.
Не готова быть тебе подругой.
Но давай пожмем друг другу руки -
Не твоя вина, что так случилось".

Я скажу, что есть другой, желанный...
Я скажу, что, кажется, влюбилась,
Что внезапно столько навалилось,
Стало все неясным и туманным...

Что тебя обидеть не хотела,
На звонки твои не отвечая, -
Я в себе пыталась для начала
Разобраться - вот в чем было дело...

Объяснять - великое искусство...
Исчезать нельзя без объяснений,
Без, возможно, глупых извинений...
Понимаю разумом и чувством.

К сожаленью, нету сил держаться
И пытаться быть как прежде милой...
И тебя динамить с новой силой
Некрасиво. Лучше попрощаться.

Вся проблема в том, что я - трусиха:
Написать мне проще, чем встречаться,
А потом в глаза смотреть бояться
И сгорать в огне презренья тихо.

Вот и все. Ты в праве обижаться.
Оправдаться не берусь. Все честно.
Мне с тобой, увы, не интересно...
Извини.
Нам лучше не общаться.


Рецензии
Н-да...Всё кристально ясно. Здорово, Катя!
С уважением, Аскар

Аскар Тажмуханов   10.07.2009 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Аскар!
Муки совести спать не давали.. :))

Екатерина Подгорнова   10.07.2009 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.