Воронье

И снова я от воздуха и западного неба буду пьян,
И вновь меня к себе оно поманит вереницей воронья

И сколько б ни печалился, тебя не попрошу о том - о сем,
От берега отчалила строка невыносимая Басё

И мне уже не сложно разменять себя на тысячу светил,
Я также безнадежно все, что было и что будет полюбил

Я тоже голь на выданье, и тоже горевал о том - о сем,
Не то, чтобы зимы давай, а просто на меня тебя несет.

Я знаю, жизнь помчится и забудется, и что ни говори,
Голодными волчицами ли сбудешься из логова любви.

Но в медленном движении, плывущем словно города река,
Я стану отражением, застывшим, словно облака рукав.

И снова я от воздуха и западного неба буду пьян,
И вновь меня оно к себе поманит за границы инь и янь


Рецензии