Свеча
Мне не избавиться от едкой, жгучей грусти.
Не хочется мне думать о плохом,
Но почему–то в сердце пусто!
Давая жизнь дрожащему огню,
Она горит, тихонько исчезая.
И лишь закончится свеча,
То сразу же растает пламя.
Ведь люди, так же, как свеча,
Растят детей, всю жизнь им посвящая.
А это «пламя жизни» чуть окрепнув,
Родителям своим дорогу «освещает».
Ничто не вечно на земле,
И каждый это чувствует и знает,
Приходит время и тогда…
И пламя и свеча навечно исчезают.
Ведь неизбежна смерть и беспощадна!
Но каждый хочет знать ответ.
А я отвечу: вспомните то чувство,
Когда сидите в темноте, а свечки нет…
2003
Свидетельство о публикации №109061101129
И еще тема интересная...необычное стихотворение! Выкладывай еще!
Храбрая 11.06.2009 07:38 Заявить о нарушении
Виктор Глинка 11.06.2009 07:57 Заявить о нарушении