Страна
Позабыт и не понят
Страною безлунной своей.
Но это ведь – место,
Где всех похоронят,
В морозы, метель, суховей.
И надо ль её
Бессердечьем корёжить?
Безумствуя на скоростях,
Она воспитала нас лихо,
Но, всё же,
Забыла какой-то пустяк.
Забыла вложить
В очумелые души
Сознание ливней и гроз,
Умение жить восторгаясь
И слушать
Весенние песни берёз.
Желания быть
На свершения злыми,
Не пряча мозолей и глаз,
Страна,
Занятая делами своими,
Упорно не видела в нас.
А мы костерок разведём
Да покурим,
По кругу пустив « Беломор».
Затяжкой осилив
Душевную бурю
Оставим о Ней разговор.
Свидетельство о публикации №109061101077
Романов Евгений Павлович 30.06.2009 09:03 Заявить о нарушении