Моему ангелу...

Я часто смотрю на закат,
Разрезаемый скальпелем птиц,
Не вернуть время назад,
Ты не погиб, ты просто спишь…
Слышу голос твой в тишине,
Вспоминаю встречи наши
Никогда не прощу я себе,
Что спешили мы стать постарше,
Никогда не прощу и того,
Как уверенны были, что вечны
Не осталось в душе ничего,
Кроме скорби, великой, как вечность…
Но ведь ангелам грусть не к лицу,
Слёзы ангелов лягут дождями
И тогда на Земле прорастут
Все цветы, что с тобой мы сорвали…
Вот уже наступает рассвет,
Ночь прошла, незаметно, неслышно,
Даже если тебя рядом нет,
Знаю я, что ты просто спишь…
Боль в душе просто неизлечима,
Время, знаешь, оно не поможет,
И одиночество этой весны
Моё сердце терзает и гложет,
Но дружба она как любовь
Вечна, крепка и не станет иной,
А это значит, вместе будем мы
И в этой жизни и в жизни иной…
В мои сны иногда ты приходишь,
Птицей навстречу летишь,
Ты молчишь, но не из снов не уходишь,
Не погиб, я верю, ты спишь…


Рецензии