Хандра

Вот снова жизнь скрипит телегою разбитой,
совсем завязнув в колее-судьбе...
Душа пуста и птицию забитой,
как в клетке тесной,затаилася во мне

Иду во мгле, по краю безразличья
и нету страха сделать в бездну шаг,
нет светлых дней,нет радости обычной,
всё дальше,глубже захожу во мрак...

Во мраке том и в ссоре сам с собою,
по краю пропасти пройду,что бы понять
-как можно жить в согласии с судьбою..?
-как нужно находить,чтоб не терять..?

И постояв над бездной в ожиданьи,
доверив снова жизнь судьбе своей,
я с сердца сброшу в пропасть все страданья,
чтоб путь назад был легче и светлей!

И дай Бог силы,что бы возвратиться,
уже на светлый путь судьбы своей
и вновь душа весёлой,хищной птицей,
летит на встречу новых,светлых дней..! 
       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.