Монашка

Ты решила уйти одиноко
В колокольную тишину.
Поступаешь ты очень жестоко,
Я тебя никогда не пойму.
Ты уйдешь в повседневную черность
Где молитвы звучат в тишине.
Ну откуда в тебе эта черствость,
Ты ж не в адском родилась огне.
Ты уходишь, ну что ж иди с Богом!
Ты свой крест понесешь на себе!
И в том мире от многих далеком,
Не забудь, помолись обо мне!

1991


Рецензии