Совесть

Стучат вагонные колеса,
Поезд вдаль меня несет.
Жду от Совести вопроса,
Жду, быть может повезет.

Совесть дремлет, я не против.
Пусть молчит она всегда.
Только счастье незаметно
Вдаль уносят поезда.

Совесть – это что-то нечто,
Ведь ее не увидать.
Без нее прожить? Конечно!
Без нее жизнь благодать!
1992


Рецензии