Ушедшим

           пассажирам "Философского парохода"


Я не умею так любить Россию,
Как вы любили.
Когда еще немного сине,
Но уже подгоняя,
Приходило утро,
А предрассветный холодок
Деликатно щекотал спины...

И сборы чемоданов
Фальшивили мнимой
                озабоченностью,
И как-то избегая,
                и немного виновато
Все смотрели друг другу в глаза...


Рецензии