Дружба

Обиду не таи напрасно
  на бывших преданных друзей.
Они ушли, и стало ясно,
   То - результат вины твоей.

Припев. Нам дружба- милость, поданная свыше.
        Не всякому дано её хранить.
        Бог каждого на свете чутко слышит,
        Чтоб в нашей жизни что-то изменить.
       
Ты пошутил над кем-то необдуманно,
    кому-то во время не протянул руки.
Пред кем-то рисовался очень умным,
    забыл, не возвратил свои долги…

Припев. Нам дружба- милость, поданная свыше.
        Не всякому дано её хранить.
        Бог каждого на свете чутко слышит,
        Чтоб в нашей жизни что-то изменить.

Что проку быть на белый свет надутым,
     сужая безысходности петлю,
Стремиться к совершенству, к абсолюту,
     на деле соответствовать нулю!?

Декабрь, 2001

БОЛЬШОЕ СПАСИБО КОМПОЗИТОРУ-ИСПОЛНИТЕЛЮ ОЛЬГЕ КАРАГОДИНОЙ!!!


Стих из кн. "Ходики" , "Московский Парнас" , 2004
Припев - июнь 2009.
Фото ©  Евгения Пономарева

               


Рецензии
За стих
Поставь мне мат,Шаховская,
Его я жажду,
Не боюсь.
Что странно, тактика таковская:
Меня ругают,я - люблю!
(*!*)

Юрий Кефиров   26.12.2009 22:36     Заявить о нарушении
Я мат ни ставлю никому,
поскольку из того же теста
обидят - я себя виню,
себе не нахожу я места! :-))

Удачи! Вдохновения! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   27.12.2009 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.