Другой

Он властвует в царстве загадок и масок,
Средь каменных лиц и размазанных красок,
Фальшивых улыбок, беззвучного смеха,
Цветистых острот и мгновений успеха.
 
Как джин, заточенный в сосуд искушений,
Он правит не миром – мирком, там он – гений.
Под рукоплесканья и шепот проклятий
Он падает в рай ядовитых объятий.
 
Геенны экстазов и плоти пожары
Сменяет озноб и ночные кошмары.
Старик, кем-то брошенный в бренное тело,
Он прячется там, где хоть что-то истлело.
 
Бредет, спотыкаясь, туда, где убого,
Где язвы залижут и сделают богом,
Отравят улыбкой, задушат опекой,
Где вновь победит в нем владыка калеку…


Рецензии