Почти музыкальная пьеса

Звучу «с листа»,
Не делаю помарок,
Как музыкант  уверенный в себе…
Мотив плывет,
Осенний день не ярок
Наполнен  воркованьем голубей.

Дворовый кот
Крадется осторожно
И голубям быть впору начеку,
Таится плут
В канаве придорожной,
Готовится к опасному прыжку.

И вот прыжок…
И птичий мир взорвался
Смятеньем шумным голубиных крыл
И закружилась стая
В птичьем вальсе,
И в лапы ни один не угодил.

Лукавый зверь
Походкою небрежной
Пошел,  собой  изображая рысь.
Охоты  –  нет, однако есть надежда
В помойном баке
Рыбьи кости грызть.

Разбойник – кот
Не променял свободу 
На теплую квартиру и постель,
На «вискас»,
У других  вошедший в моду,
И прочую для  сытых  канитель.

Опять звучит
Разбуженное утро
И ветер нагоняет облака,
А кот бездомный,
Поступая мудро,
Спать уложил облезшие бока.


Рецензии