Вечер

Сквозь огни, слова и темноту
иду к единственному свету
что внутри горит

Это мой дом родной
спустя короткий промежуток
временной
туда вернусь

Не помню лиц
но есть немые указатели
колокольчики и дордже
спрятанные в вас
мои любимые

Благодаря наукам вашего ума
процветает сансара несравненная
подпитывается вашими стараниями
и желаниями

И сквозь огни прекрасных соблазнений
я выбираюсь наружу своих сомнений
и созерцаю истинную природу явлений
лишенный заблуждений
являюсь Буддой
во временном несовершенном теле

Назад дороги нет

каждого ждет подобный опыт

через множество страданий
сотни лет
твое сердце откроется пред истинной дхаммой победителя

ничего не нужно.
ни знаний
ни надежды
ни опыта
ни веры

чистое прекрасное осознание

расположенное в твоей груди
поднимется и займет место суетливых и похотливых мыслей
о преходящих наслаждениях тела и ума

естественный порядок вещей в том, что при наличии воли и сознания можно построить мост, ведущий в чистую страну
мост, который не разрушаем играми сознания
мост, который можно сломать лишь с другого берега

тогда, когда ты твердо решишь, что ХВАТИТ.

но будучи Боддхисаттвой
уже много перерождений назад
ты дал клятву
пока последняя крохотная живая тварь
не достигнет просветления
ты будешь здесь
на этой земле
ковыряться в самом грязном существовании
снова вспоминать себя
и демонстрировать себя
чтобы не угасал свет дхаммы там, где без нее темно и страшно
чтобы не угасал свет счастья там, где в изобилии страдание
и люди не ведают, что творят

окунись однажды в свой собственный омут
и пусть безграничный свет очистит тебя
и пусть любящие глаза окутают тебя теплым взором сострадания
и пусть все Будды и Боддхисаттвы трех времен и десяти направлений направляют тебя
о, ты благородный, будущий Бхагаван. я уже преклоняюсь пред тобой, сейчас.
пока ты еще даже не уверен в том, что умрешь.

принимаю прибежище в Будде и осознанности
принимаю прибежище в Дхамме и подтверждении Дхаммы
вплоть до просветления принимайте прибежище и следуйте путем далеко ушедшего
он ушел так далеко, что ему не пришлось никуда идти, чтобы оказаться там.

Tenzin Tuji. 10 июня 2009 года.
через три дня после дня рождения, просветления и паранирваны Татхагаты, Архата, Будды, Самого Почитаемого, Сиддхартхи Гаутамы, Шакьямуни.


Рецензии