Я не Я
И растерянно
Щепкою по реке времени
Плыву куда-то, но что там?
Я вижу одни повороты,
Но что-то ведь есть кроме них?
В какой-то вписался,
В каком-то бочину содрал,
Но это не важно, остался ли
Тем, кем был вначале?
Наверное я не я,
А кем, собственно, был?
Любой взрослый скажет - забыл.
Любой грамотей отчеканит,
Что до скольки-то там лет
МалОй ничего не запоминает,
Хотя после жалеет, конечно,
и силится вспомнить и...
безуспешно.
Наверное, я не я,
Но кто же?
Инопланетный разум,
Вселившийся зачем-то,
Правильно, бред какой-то, но всё же...
Или свое отраженье,
А может вовсе чужое
Под этой личиной моей?
Порхая среди облаков
Мотыльки моих мыслей
Не упадут никогда
На дно реки, хотя над водой уже близко.
Растерянно по реке времени
Расколотой надвое щепкой
К очередному повтору стремлюсь,
Я просто так говорю "стремлюсь",
На самом деле само несет по волнам,
Не спрашивая - что вам, а что нам,
Новизны уже не боюсь,
Что само по себе страшно,
Изображая медитативного
на звезды любуюсь,
Креативного изображая
От новых идей тащусь,
Жаргонизмов, менталитетов
Разных мировоззрений,
Хороших, плохих поэтов,
Художников слова и кисти
Где-то в душЕ чуть-чуть сторонюсь.
Хотя возможно красивы
У них закат и заря,
И даже наверно купил бы
и рецензии можно щедро дарить,
но что-то внутри не моё шепчет -
Наверное не для тебя.
И, действительно, что это даст?
Очередной росток среди хаоса почти не заметен,
Картиною больше, песней меньше -
Для души какая будет разница?
Наверное, я не я,
Все чаще об этом думаю,
Сильнее с каждой минутою
Ощущаю всю важность решения...
Но если кому-то сказать, смешно! -
Закроют в лечебницу
Те, которые стараются верить
Что вот у них есть целостность.
Порхая среди облаков
Мотыльки моих мыслей
Не упадут никогда
На дно реки, хотя над водой уже близко.
Наверное я не я...
Но кто же?
Свидетельство о публикации №109061007495
http://stihi.ru/2007/01/12-2709
Олег Покумин 11.11.2009 23:45 Заявить о нарушении