Сонет 45

Кто зло в созданьях ада примечает,
Тот видит в них убийственный кинжал,
Того вовек удел их удивляет
И бешенный, разгневанный оскал!


Привычный взор кругом их замечает.
Но ново нам, что бес в себя вобрал
Лишь мерзость да порок – и люд весь искушает,
Блуждая от глубин до кронов вышних скал…


И так с иным, кто чист своей душой,
И в ком порок явился в час незваный,
Но слёзные струи единый грех смывают...

Но менее его достойные собой,
Над ангелом творят уж суд кругом собранный, -
И с бесами его в чистилище равняют.





2009г.


Рецензии