Фортуна переменчива...
Не время петь баллады о любви,
Слова все сказанны, кольнула сердце боль,
Не покидай меня мечта, прошу: - постой!
- Оставь меня, унылая тоска!
Нам покровительство окажут небеса,
Собрав печаль, унынье, для броска...
Фортуна переменчива, вращенье колеса...
За тёмным, мрачным сумраком,
Прольётся солнца свет,
Беду уносит с облаком,
Блеснёт любви привет!
________________________________________
________________________________________
Пусть будут бриллианты на трусах,
Пусть украшения сверкают в волосах...
Эх, для любимой, мне не жалко ничего,
В поход друзья, мы не боимся никого!
Неси корабль, нас дальше от тоски,
И не страшны нам абордажные крюки,
За бортом, бесится, вздымается волна,
Да, приключеньями и наша жизнь полна!
И снова мы уходим в океан,
И снова нипочём нам ураган,
И снова мы найдём любви слова,
И снова пусть кружится голова!
Когда расстает призрачный туман,
Пойму ли, от чего, сегодня пьян?
За вторую часть стихотворения, моя искренняя благодарность Сергею Цлафу!
За идею, объединить, эти два стихотворение, благодарю Сергея Каверина!
Свидетельство о публикации №109061007227
Хорошо быть пьяным от мечты и от страсти к её исполнению.
Оптимистичное стихо!
Привет, Лёша!
С теплом ,
Светлана Светленькая 16.06.2009 13:36 Заявить о нарушении
С неизменным теплом и улыбкой Алексей.
Медведев Алексей 16.06.2009 14:41 Заявить о нарушении