Родители, Не забывайте про детей

В любой семье случиться может
Распад, развод, потери...
Иль когда кто-то не поможет,
Или за кем-то хлопнут двери...
Если скандалы, если ссоры,
То в пламени этих страстей,
Я вас прошу, родители,
Не забывайте про детей.
Если друг в вашем доме
На одну стало больше смертей,
Я вас прошу, родители,
Не забывайте про детей.

Как горько знать, что часто в мире,
Перед невинными глазами,
Отец и мать ругаются в квартире,
А дети заливаются слезами.
Забившись в уголок, сидят,
Рученками обняв коленки.
Глядят, и в ужасе дрожат,
С плачем сильней вжимаясь в стенку.
А эти двое с криками
Носятся по комнате,
Топя друг друга с головой
В из оскорблений омуте.
Не замечая, что вот здесь-
Совсем ведь с ними рядом,
Кусают губы до крови
И в стены бьют их чада.
Которые не в силах ждать.
Которые уже не верят,
Что вспомнят их отец и мать...
Что все изменит время...
Что смогут они выбраться
Из цепких ссор-сетей...
Я вас прошу, родители, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДЕТЕЙ!


Рецензии