Исповедь

Искала  я всю жизнь любви,
И много слез я пролила.
Как труден, долог был мой путь,
Не знала я, куда идти, куда свернуть.
Бурьяном был проросший он
Тернистым был и трудным.
И я не знала, что всего лишь надо было мне
Взглянуть внутри себя.
И повернуть весь взор свой
В самую Суть внутри меня.
Что Ты есть Бог и не далек
Ты, мой Творец, = моя Любовь.
В поисках Тебя металась долго я,
Много дверей открыла в Жизни,
Согреться сердцем я хотела,
Ища любви, уюта
Была я чуждой всем, себе.
Отверженной, забытой
И голод я познала и сиротство,
И в жизни я была сплошным юродством,
Была скупа на ласки на любовь.
Не могла я дать того, что не получила,
А скорей всего, что не смогла принять,
Ведь Бог мне дал Себя внутри меня.
А я искала всё вокруг,
Вокруг меня замкнулся круг – снаружи он.
И я кружилась в нём как белка в колесе.
Прошу Тебя, мой Бог, мне помоги.
Тебя мне осознать
Душой и сердцем, духом всем принять,
Тобою жить, Тобой дышать.
Всякую пелену с глаз, с ушей моих  сними
И за Собою с Собой прошу, Отец мой, поведи!
Люблю Тебя!
Прости, что очень скудна, скупа моя любовь.
Прошу Тебя наполни, чтобы, приняв Тебе её отдать.
Приняв ещё – ещё всё больше через себя пропустить.
Чтобы окружающим легче было со мной жить.
Исцели моё сердце, Господь.
Растопи в нём всякий лёд.
Измени его сделай таким,
Как от начала  сотворил,
Чтобы из сердца в сердце Твоё говорить
И созданной по Твоему образу и подобию быть.

2001г.


Рецензии