Как молитву

Мысли не в такт. Вдох-выдох.
Если переставить буквы местами - получится "выход".
За.пас.ной.
Кто-то там наверху любит меня. За спиной
моей машет крыльями, прикрывает меня ото всех,
гладит по голове, радуется успех-
-ам, поит вином и кормит черствыми булками.
А я прописными буквами
выписываю твое настоящее имя.
И тихонько твержу "отныне
и присно и во веки веков
(никаких тебе больше слов..)
(никаких о тебе снов..)
(не писать тебе больше стихов..)
мне без тебя легко!"

[10-Июн-2009]


-------------------------------------

(*) "Кто там там навеху любит меня" / "Somebody Up There Likes Me" - фильм Роберта Уайза 1956 г.


Рецензии