Простые истины. Извечные вопросы 3
Почему своего называют «разведчиком», а чужого – «шпионом»?
.
Зачем стремиться к славе и почету, если они так кратковременны?
.
Почему людям так нравится смотреть, когда пытают или казнят им подобных?
.
Почему деревья изо всех сил тянутся к солнцу и при этом так привязаны к земле?
.
Почему люди мечтают о звездах, но так озабочены земной суетой?
.
Кто, кроме Бога, способен изменить вселенский порядок вещей?
.
Что может скрываться за маской радушия и миролюбия?
.
Жребий – это случай, судьба или промысел Божий?
.
Как совместить несовместимое?
.
Из книги "Афористичность бытия"
Свидетельство о публикации №109061006791