Летний триптих

          Краски лета

Насыщенно-зеленый сочный цвет
И тополиный снег с утра кружится
Из диска желтого горячий свет
На серый камень медленно струится.

Укрыто в невозможно голубом,
Местами белом, одеяле неба.
Мазками счастья розлита кругом
Палитра разноцветных красок лета.

          На природе

Зеленая трава щекочет пятки,
Манит прохладным зеркалом вода,
До вечера играешь с солнцем впрятки.
Сон не идет до самого утра.

Стоят спокойно тонкие березы,
От ветерка лишь шелестит листва
И птицы щебетать так рады...
Теплынь, река, покой и красота.

         После дождя

Прозрачным фоном дождь залил асфальт
И лужи зеркалами засверкали.
Сквозь тучи солнце стало проступать,
Лучи по лужам резво заиграли.

Безветренно, во-всю палит жара
И летний дождь тихонько замирает.
Поет гитара песенки двора:
Мужская рать на пиво наступает.


Рецензии
С удовольствием побывала у Вас в гостях, Наташенька!
Спасибо за Вашу душу!

С теплом, Женя.

Евгения Шерман   30.01.2010 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения)))

Наталья Ши   30.01.2010 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.