Возьмешь и уйдешь

Ты возьмешь и уйдешь,
Я останусь одна.
Только в мыслях бардак,
И полночи без сна.

Вмиг закроется дверь.
И ни звука потом,
Хотя нет… я вожусь
С заржавевшим замком:

Все надеюсь, а вдруг
Ты вернешься, Родной?
Обстоятельства – месть
За любовь. Мне одной!

Эгоистка, стою
И стою у двери.
Ничего не дождусь,
Жуткий холод внутри.

Вот возьми и уйди!
Кто виновен? Кто прав?
Я молюсь в темноте,
На колени упав.

Ты- мой Свет! Ты- мой Мир!
Я люблю, я живу!
Милый, не уходи…
Ты куда?.. Не пойму…

Вот возьму и уйду!
И попробуй, найди!
Раз! И нет меня! Нет!!!
Как-то пусто внутри…

Как еще? Расскажу.
Давит сердце. Глаза?
Немигающий взгляд.
Кипяток? Нет, слеза.

Нота, сразу аккорд,-
Фортепиано спасет.
Взрыв по клавишам - лед.
Инструмент все поймет.

Без тебя не могу.
Просто плохо одной.
Ты мне нужен, пойми!
Я хочу быть с тобой.

Все, что выше, то – бред.
Говорю ерунду.
Ты же знаешь, что я
Никуда не уйду.


Рецензии