О смерти

Родился,умер - жизнь прошла,
Коль повезло - в истории навек,
Рождение и жизнь - границы бытия,
Как в клетке узник - человек.

Для нас, увы не существует,
Все то, что вне этих границ,
За нами смерть,как тень кочует,
Мы перед нею пали ниц!

Не правы те, кто говорит :
Мол проживем мы сотню лет,
Сегодня пламя-то горит,
А дождь пройдет и больше нет...

Живем в обыденности так,
Как будто бы бессмертны,
Но чувствуем конец - и страх
Напомнит нам,что тленны.

Придем туда,у каждого Бог спросит,
"Что сделал в этой жизни ты?"
И если грешник - в пламя бросит,
А если праведник,то в Рай входи.

С времен древнейших говорили:
"Не забывай о смерти друг!",
Чтоб люди жизнь свою ценили,
Чтоб не иссохло все вокруг...


Рецензии
Хм...
Ты действительно веришь в РАЙ?

Козловский Александр Михайлович   14.06.2009 12:08     Заявить о нарушении
Верю,но не в тот Рай что описан в Библии или Коране,в другой...

Кокорев Ярослав   14.06.2009 12:11   Заявить о нарушении