Почему она плачет?

Почему она плачет?
Видно что-то случилось…
Видно в жизни ее что-то вмиг изменилось…

Плачет жалобно, тихо,
И бредет, как слепая,
По знакомому парку, свои слезы глотая.

Губы шепчут бессвязно –
Просит силы у бога.
Люди с горечью смотрят, но помочь ей не могут.

Больно, дико и страшно,
Когда так вот страдают,
Обреченно, надрывно, безысходно рыдают.

Поделись, станет легче.
Может плакать не стоит?
Поделись, вдруг смогу я тебя успокоить?

Ты же любишь? Он – тоже!
Верь ему. Успокойся.
Расстоянья не бойся! Расставанья не бойся!

Встанет вдруг со скамейки
И пойдет чуть живая
По знакомому парку, свои слезы глотая.

Дома рухнет в кровать,
Рев в подушки запрячет.
Почему она плачет? Почему она плачет?...


Рецензии