Депрессия

На стене пятна краски, размажу руками.
Все не так, все не то, что слагалось веками.
Ничего не хочу. Даже пошевелиться.
Перед глазами стоят надоевшие лица.

Ну когда же все кончится! Пятна темнеют.
Все цвета – тут же в черный, а звуки – слабеют.
На кровати лежу, и мой взгляд  - в потолок.
Умоляю! Ну дайте хоть жизни глоток!

Потолок опускается. Черный задавит.
Одна мысль о рутине мгновенно отравит.
Защищаюсь руками; тяжело и обидно;
Жить хочу! Как прорваться? Где спасенье? Не видно…

Не должна подчиняться! Не буду! Не смейте
Разрушать мою жизнь. Все равно не сумеете.
Отдохну лишь чуть-чуть… и опять двинусь в бой
С фееричной и яркой Злодейкой – Судьбой.


Рецензии