Нельзя тебя 2004

Боже, как ты меня любила,
Как со мной ты была чиста,
Ты мне всё до конца простила,
До последнего зла листа.
Никогда не забыть об этом –
Беспощадно тебя предал.
Мне осталось лишь быть поэтом,
Раз иного мне бог не дал.

Я ревную тебя ночами,
Я завидую свету дня.
И нельзя мне дружить с свечами
Потому, что нельзя тебя!
Я давно, проезжая мимо,
Не смотрю на твоё окно:
Боже, как ты меня любила,
 Но теперь уже всё равно.

Мне нельзя тебя стало слушать,
Да и ты заперта в табу…
И нельзя ничего разрушить,
И я вряд ли один смогу.
Ты простила, и всё забылось –
Сила воли сказалась в нас.
Жаль, конечно, что всё не сбылось,
Но ведь это не в первый раз…


Рецензии