Былое. 2004

Былое – снег, с весною тает,
Цветут другие вишни вновь…
Нам часто воли не хватает
Признать, что выгнали любовь.

Нет места в наших слабых душах
Представить сумрачность потерь:
Дать клятву, чтоб потом нарушить,
Открыв чужому сердцу дверь.

Нет истин, что могли б исправить
Ошибки гаснущих сердец.
И нет того, кто мог «прославить»
В своих картинах наш конец.

Познав утраты в ранней неге,
Вкушая смерть и чуя страх,
Мы часто ищем помощь в небе,
Кривясь молитвами в устах!

Былое – снег, умрёт с весною,
Другие вишни расцветут…
Я жив один, я мёртв с тобою,
Но пусть мечты других убьют!


Рецензии