***

Каждой радости в замену
Перерезанную вену…
В жизнь влюбиться, страх познавши
И с петли себя не снявши,
Чтобы Смерть вобрать безлико,
Чтобы всё казалось дико,
Чтоб запомниться беспечным,
Жизнерадостным и вечным…
Быть свободным, быть счастливым
И со Смертью лишь сравнимым…
Жертву воплощать собою,
Быть немыслимой игрою;
Сумасшествию учиться,
В страсти с дьяволом сходиться,
Ледяной душой гордиться
И в стремлении стремиться
К Одиночеству, к смятенью –
К совершенному забвенью!


Рецензии