***

Какое дело тебе до того, что я здесь торчу?
До того, что я потихонечку умираю?
Если что, ты опять: "Я молчу,
моя хата скраю.
Я не знал никогда ничего, ничего не знаю".
Но на самом деле ты знаешь больше, чем я хочу.

Что тебе до того, что я, по твоим словам,
бессознательна, беспрецедентна и неизбежна,
как та жизнь, в которой ты есть, и та надежда
на совокупление селя ви и шерше ля фам.

И что мне до того, что завтра меня не будет,
и ты будешь стоять посреди всех врагов, и взятки
предлагать, класть и класть на сальные лапы судей,
и молить, чтобы я
сбежала сейчас
украдкой.


Рецензии