Белый Бог 2003
Когда думать не хочется более.
Когда всё, что лелеял, душою любя,
Оказалось сплошной аллегорией!
Ты предчувствие путать со страхом начнёшь,
Отпуская на волю фантазии.
Белоснежнее Белого, Белым идёшь,
Поражённый смертельной проказией.
Озираясь, как вор, с побледневшим лицом,
Небеса засыпаешь молитвами,
Ты становишься гнусным, дешёвым льстецом,
Промышляя церковными рифмами!
Но для каждого страха найдётся предел:
Восклицаешь: терять больше нечего!
Ненавистно сметая всё то, чем болел,
Обретаешь спокойствие вечного!
Белоснежнее Белого, Белым идёшь –
Так невесты с утра улыбаются!
Одинок и бесстрашен, ты снова похож
На того, кем все стать лишь пытаются!
Свидетельство о публикации №109061006375