Ах, эти щечки, ах, эти ручки...
Впервые встретился недавно с первой внучкой…
Нет, не на улице случайно, нет...
В роддоме!
Но, лишь случайно я в сознании, не в «коме» –
ах, эти щечки, ах, эти ручки!..
Казалось бы, известно всем на свете:
секрет природы главный – это дети!
Но, оказалось, - есть «секретнейшая штучка» -
узнал сегодня: сногсшибательная внучка!
От умиленья до восторга, словно в «зыбке»,
качало деда почти неделю,
но челюсти у деда заболели
от широчайшей, с «сумасшедшинкой», улыбки…
И вместе с болью, вдруг, пришло прозренье:
да – обожанье, да – восхищенье!
Но!
Но есть серьезнейшее опасенье:
ведь не успеешь оглянуться, эта «штучка» -
вмиг станет егозой и «почемучкой»!
Все руки вытянет, всю душу вынет …
в четвертый, пятый раз - бульон остынет,
весь «график» - «на фиг»: причем тут язва,
когда я не успел еще ни разу
ответить юной даме – почему
их ангельский «акцент» я не пойму…
Но дед, которого кусать боялись даже осы,
на все по-детски честные вопросы,
клянусь, по-детски честно и ответит,
пусть даже гильотина ему светит…
Ведь, я надеюсь, меж серьезными людьми
возможны тайны?..
И Вы не проболтаетесь случайно,
мисс «Почемучка?»
Экскьюз ми ...
Счастливый Дед
21.11.2006 г. Москва
P.S. Горжусь, что я, как дед счастливый, еще и оказался прозорливым... Эта "штучка" давно уж измывается над дедом, но, правда, и радует часто, называя меня "дедуля - хлопотуля", целует, а иногда (причем, не так уж и редко!) говорит: "Дед у меня - красавчик!"
Или представьте: мы гуляем, а Полинка, от меня отбежавшая, кричит мне "во всю ивановскую": "Дед!!!" Отвечаю: "Да?" Она: "Дед, я люблю тебя!!!" И я ору в ответ, полуобморочный от счастья: "Я тебя тоже!!!" И ловлю, ловлю боковым зрением реакцию всех мимо идущих: и будущих дедушек-бабушек, а, главное, - уже состоявшихся...
Пунцовый от счастья и нескромности ДЕД...
19.08.2010 г. Город тот же.
Свидетельство о публикации №109061006363
Анютины Глазки -2 28.06.2010 16:48 Заявить о нарушении
Сошников Евгений 29.06.2010 18:14 Заявить о нарушении