Nostalgy 2003

Теперь ты плачешь часто и не скромно,
Безумно предаваясь nostalgy…
Вокруг твоей идиллии убогой
Скопилось непомерно много лжи.

А я, увы, совсем тебя не помню,
Я даже забываю, кто я сам.
И всё твержу, что я чего-то стою
В то время как давно всё по местам.

Я смутно представляю твои слёзы,
А ты хранишь мой контур на душе.
И я не помню, где хранятся розы,
Опавшие, наверное, уже.

Теперь ты ищешь след моих изгнаний,
Гонимая из дома nostalgy…
Представить не могу твоих страданий –
Я сам погряз в беспутствующей лжи.

Но я не помню нас и твоё имя,
О ком сейчас пишу мне не понять.
Мой взгляд с годами всё яснее стынет,
Но мне не к спеху что-либо менять.

И ты зовёшь к себе на помощь бога,
Вернуть, желая памяти покой…
Но он не знает, где моя дорога,
Ведь я не помню, кто я сам такой!


Рецензии