История Хамелеона 2003

В уставших пальцах правды нет,
В уснувшей памяти нет снов.
И мне не ясно, в чём секрет,
Мне не понятно, кто здесь бог.
Красивым лицам нет числа,
Красивым мыслям здесь нет хода
И жизнь всё так же холодна –
Это История Хамелеона!

В очередном нелепом дне
Надежды мылят себе шею,
Но безразлично это мне,
Я без надежд прожить сумею.
В дороге грязной, вдоль камней
Рассыпан смертью бисер судеб,
Но я уже встречался с ней
И мне плевать на то, что будет!
***
(Здесь одинокого факела блеск
Ярче, чем солнце в полуденном зное.
Каждому Ангелу нужен свой бес,
Я же хочу оставаться в покое.
Но никогда не сойдутся мечты,
Мы не научены дважды родиться.
В жалком обмане живёте все вы,
В жалкой пародии на гордость птицы!)


Рецензии