Путь к дао. Версия 2009

           I
Отбросить личности пороки:
Желанья, страхи урезонить,
Освободиться от страстей.
До совершенства мир идей
Почистить, залатать пробои.
Причуде «крылья» отрубить.
И не бояться мир смертей,
Он был когда- то мир людей.
Оставить путь простой дороги.
Его так просто упустить,
Его, средь сотни тысячи путей
И только здесь он лёгкий.
Принять за слабости уроки,
Придётся слабость выбирать.
Забыв про всех учителей
Покинуть, не надолго,
                мир людей.

          II
Искать пути среди путей
И счастье видеть в пустоте.
Ловя утаенную тень,
Не уходя от низшего пути,
Брести во тьме не созерцая.
Ловя же где – то чудеса:
Оно же есть – он знает,
Оно же было где – то здесь.

 

               


Рецензии