Капкан бессонницы

Не сладких грёз туман очаровал -
Капкан бессонницы сознанье приковал.

Пропахшим болью воздухом дыша,
Смотрела утомлённая душа
Сквозь запотевшее стекло окна,
Где вся Вселенная была видна:
Мерцанье звёзд, хрустальная Луна
Обход Земли свой делала одна,
Весна венчала ожиданье дня
Явленьем вод над  хладом льда
Пленённого Зимой Исетского пруда.

Не сладких грёз туман очаровал -
Капкан бессонницы сознанье приковал.


Рецензии