Хвойная-малахольная

 Покатились головы напрямик по набережной,
 дуб усеян совами, курс держи на Радужное.
 Веера порхание шепчет, мол, вернуться бы
 гордое восстание, в ярости топтать грибы.
 Земляника спелая, эх, да пусть все катится!
 Спутница умелая - пусть и каракатица.
 Водить пляски у избы, чтоб завыли волки в такт,
 заблудились – пол беды, лечь в укрытый мхом овраг
 и заснуть мертвецким сном, будто и не жил совсем!
 Закрутило колесом, искупаться бы в росе,
 да продолжить путь пешком, вечереет засветло,
 угостись-ка корешком, ветер стал, метет метла
 крепко-крепко заполночь, да в канун Евлампия
 ужинать уже не в мочь, выключу-ка лампу я.

 Ночью будет звездопад, запрокинь-ка голову.


Рецензии
"заблудились – пол беды, лечь в укрытый мхом овраг
и заснуть мертвецким сном, будто и не жил совсем
закрутило колесом, искупаться бы в росе..."-здесь сильно очень!
Здорово! Спасибо, Дима за удовольствие!-))

Лиза Жилене   28.10.2009 02:51     Заявить о нарушении