Лишь бы

        Лишь бы мужики не пили.
Лишь бы не было войны.
Нет страшнее бойни,
И похмелья на Руси.

Лишь бы Ленин не проснулся.
Лишь бы Сталин не пришёл
Лишь бы Гитлер не очнулся.
Лишь бы не уйти в запой.

Лишь бы девки нас любили.
Лишь бы замуж брали их.
Лишь бы деток нарожали.
Сколько радости от них.

Лишь бы пенсии дождаться.
Лишь бы внуков повидать.
Лишь бы в старости самому,
За собою убирать.

Лишь бы с жёнушкой родною,
В уваженье и любви.
Лишь бы папа с мамой жили,
Нет, роднее их земли.

Лишь бы мужики не пили.
Лишь бы не было войны.
Дай Бог долгой, долгой жизни,
И согласия в Руси!
2004.





119.


Рецензии
Лишь бы не было, кабы,
Разобьём по пьяне лбы,
Вот бухнули блин опять,
Лишь бы вовремя разнять!

И вот так всегда...)))))В.К.

Владимир Кузьмичёв   11.06.2009 10:04     Заявить о нарушении
Да ты прав: у нас всегда БЫ мешает...

Андрей Тесленко 2   11.06.2009 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.