Протест

Ликуйте! Парады. Провалы. Парламент
Пиратов, протухшее небо палаты.
Палач к палачу с мечом на щите
Растраты и робкие зыбкие платы

Расторгнуто лето, разорвано будто
И «словно» не ново и мне бы «забудьте»
Разрыто, растоплено слово раскрыто
Давайте забудем, что было то было.

Растрогают рваные штопая раны
Затронут ребром рокового тарана
Задвинут забрало на лица пираний
Запутались мысли убит или ранен.

Кривые зеркала, злобные гномы
Не дрогнут радары, стальные патроны
Раздавят рыдая, посадят на троны
Расчетливо метко снимая иконы.

Забытые тропы, заброшены штабы
Небесные трапы не верю, пора бы
Запутаны стопы, угрюмые травы
Цветные плоды черно-белой забавы

Дымящие трубы хранители правды
Картонные крылья, кому это надо
Унылые трагики жгут тротуары
По рельсам всю жизнь как будто трамваи

Распятые будни, растоптаны тени
Искусаны локти, разбиты колени
Напуганы стаи, заклеены стены
Извито лассо из нехитросплетений

Ленивые жесты агрессоров в креслах
Мнимые действия мнимых протестов
Раскрыты секреты, вызваны стрессы
Ликуйте! подписаны все манифесты!


Рецензии