Неуёмное...

         Неуемное .
Жило, было моё одиночество.
Из «весёлого» детства пришло.
И цыганка судьбу напророчила –
быть мне крепким, но с битым челом.
Предсказания чашей  весомою,
как собачки плетутся за мной. 
Годы ветрами мчались бездомными –
юность, зрелость прошли стороной.
Вешки ставил в своём  одиночестве –
мир покинуть, освоенный, жаль.
Но  нечаянно встретилось творчество
и позвало в безбрежную даль.

Даль мерцает заветною звездочкой…

Чтоб приблизить желаемый свет –
утро встречу не с винной начинкою,
а речною, морскою тропинкою,
где  счастливый запрятан билет.
Над водой алыча, – в полдень плавится.
Никого. Мне помашет рукой.
Сжальтесь бури над южной красавицей,
обойдите её стороной.
Полюбуюсь я чудным мгновением,
с лета сказкой, душою сольюсь.
И за стол, нынче встреча вновь  с гением –
кем гордится заслуженно Русь.
июнь 2009г.


Рецензии