Жестокость
в подвале дома, но, сколько ни кричал до хрипоты, никто из жильцов упорно не желал его слышать.
Хочу успокоить, ЭТА история окончилась благополучно, он был спасён, попал в хорошие руки
и превратился в пушистого добряка и красавца Кузьму. Выше его фото.
Все вы, кого хоть что-нибудь тревожит!
Полно таких, кому на всё плевать,
Все, кто принять жестокости не может
И кто не станет на других кивать!
Бок о бок, но не слышим мы друг друга,
Власть разных измерений делит нас,
Не вырваться из проклятого круга
Пока поступков не увидим без прикрас.
По жизни проявляем безразличье,
Жестокость выставляем напоказ,
Несовременно соблюдать приличье,
И заповеди божьи не про нас.
Не слышим, как котёнок хрипло плачет,
Зовёт людей, о помощи моля,
Для нас то звук пустой и мало значит…
Так люди ль мы? Как носит нас Земля?
Надменностью и жадностью кичимся,
Стремимся пожирней кусок урвать,
Настанет день, мы к Небу обратимся
И нечем будет ту жестокость оправдать.
Фото Лады Колисниченко, хозяйки и спасительницы Кузи.
Февраль 09г.
Свидетельство о публикации №109061006002
ищу стихи о родителях,родных,детях,внуках,о крае,где родился автор,о животных,а потом только другое...
Какие замечательные у тебя стихи!!!!Поверь,говорю от чистого сердца.
Читаются легко на одном дыхании.Очень рада,что побывала у тебя.....
С наилучшими пожеланиями Елена
Елена Терентьева 2 14.10.2009 19:58 Заявить о нарушении
С благодарность, надеюсь, до новых встреч! С нежностью, Людмила
Людмила Каменская 14.10.2009 20:03 Заявить о нарушении
Елена Терентьева 2 14.10.2009 20:58 Заявить о нарушении