Самовнушение

                Сердце трепещет.
                Желудок слаб.
                Язвы, трещины.
                Нет сна.

                Больничная койка,
                И солнце в окно.
                Что ему – светит!
                Ему всё равно.

                Воздуха, света
                Хватает на всех.
                Птицы щебечут,
                И чей-то смех.

                И хочется тоже
                Смеяться, петь…
                Нет, не сможет
                Она одолеть.

                Семьдесят – разве
                Это предел?
                К чёрту язвы!
                Здравствуй, апрель!


Рецензии