Одиночка

Не нужна мне одна на век,
Человечней одна на миг,
Уходить пока не привык,
Лишь на воле живет человек,

Оставляя тепло позади,
Прирученных минут и дней,
Ради той, кто ещё впереди,
Ради новых своих идей.

И не правит мною никто.
И ни маюсь ни в чьём строю.
Мир не должен мне ничего.
Я кого хочу – тех люблю.

Не по мне - завывать в стенах,
Возвращаясь в десять домой.
Вы же изредка, только в снах
Ощутите себя собой.

Моя жизнь - постоянный путь,
Покорение новых сердец.
Ваша - желтых колец ртуть,
Чужеродных долгов свинец.

Постоянство не любит меня,
Скулит, при встрече сремится прочь,
Туда, где уныло цепями звенят
Желания ваши, где в тягость ночь.

Ваша цель – постоянство тел,
Моя – новые миражи,
Мне о них свежий ветер пел.
Вам - сквозняк разъедал этажи.

Под прицелом смерти творить,
Не боясь загубить даль,
Не послушной мишенью быть,
А соперником сильным. Жаль

Ещё не сбылся мой вещий сон,
Не на все вопросы нашел ответ.
Дай, Бог, всегда - в полный рост, задавая тон,
А Ваша ложь – это тела бред. . .

PS.   
А жизнь моя по сюжетам
Пойдёт на прикорм сорокам,
Чья суть – разносить слухи,
По гнёздам оседлого леса. . .


Рецензии